【個人情報の取扱いについて】

グッドネス株式会社(以下総称して「当社」といいます。)は、お客様の個人情報について、以下の掲げる方針に従って、安全に管理し、かつ目的に沿って正しく利用いたします。

1. 個人情報の取得について

(1)当社は、お客様からお客様ご自身の個人情報を直接取得する場合、利用目的を明らかにしたうえで取得致します。
(2)当社が取得するお客様の個人情報は、あらかじめお客様ご本人の同意をいただいた場合を除き、2.(1)記載の目的を達成するために必要かつ最小限の情報内容に限り、取得いたします。

2. 個人情報の利用について

(1)当社では、あらかじめお客様ご本人の同意をいただいた場合を除き、当社が取得したお客様ご自身の個人情報を、商品情報・生活情報・各種ご優待等のご案内などの販売促進や、受注・お取り置き・売上処理・修理加工・後日お渡し・お届け(配送)・アフターサービスなどの販売サービス業務処理、また今後の商品企画・商品開発・購買分析等の目的に限り利用いたします。
(2)当社の取り扱う個人情報にはお客様ご自身の個人情報に加え、ご家族の個人情報やお届け先の個人情報等、お客様を通じて間接的に取得したものも含まれますが、当社では、これらの当社がお客様から取得したお客様以外の個人情報については、受注・お取り置き・売上処理・修理加工・後日お渡し・お届け(配送)・アフターサービスなどの販売サービス業務処理、また今後の商品企画・商品開発・購買分析等の目的に限り利用し、商品情報・生活情報・各種ご優待等のご案内の販売促進に利用することはいたしません。

3. 個人情報に関する安全対策について

(1)当社は、お客様の個人情報を保護するために、個人情報管理規程をはじめとする社内規程を整備し、これらを適正に運用します。
(2)当社は、お客様の個人情報への不正アクセス、個人情報の改竄、紛失、漏洩などのリスクに対し、必要かつ適切な安全対策を講じます。
(3)当社は、お客様の個人情報の保護を徹底するため、個人情報保護に関する責任者を定めます。また、従業者の教育・啓蒙に努め、個人情報保護意識を高めるとともに、個人情報の安全管理が図られるよう従業者の必要かつ適切な監督を行います。
(4)当社が、お客様の個人情報の取扱いを第三者に委託する場合、個人情報の安全管理が図られるよう、委託先に対し必要かつ適切な監督を行います。)

4. 個人情報の第三者への提供などについて

(1)当社は、お客様から同意をいただいた場合、司法機関・行政機関等から法的義務を伴う要請を受けた場合その他当該機関等に対して協力する必要がある場合、人の生命、身体または財産などの重大な利益を保護するために必要な場合等個人情報保護法の定める一定の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示、提供いたしません。
(2)また、お客様の同意をいただいた場合であっても、第三者に個人情報を開示、提供する場合には、当該第三者と個人情報保護に関する取決めを行い、個人情報保護に万全を期します。

5. 個人情報を収集・利用する目的

当社が本サービスにおいて個人情報を収集または利用する目的は以下のとおりです。
(1)当社、または、当社と商品もしくはサービスを共同で販売する第三者または当社と共同でプレゼント・キャンペーンを行う第三者その他のビジネス・パートナー(以下あわせて「ビジネス・パートナー」といいます)の商品の発送に関する情報、商品・サービスに関する情報またはプレゼント・キャンペーン情報を提供するため
(2)当社および当社のビジネス・パートナーのサービスもしくは商品の開発・改善を目的とした調査・検討を行うため
(3)当社および弊社のビジネス・パートナーのサービスもしくは商品に関する統計的資料を作成するため
(4)当社および弊社のビジネス・パートナーの求人情報を提供するため
(5)ご登録頂いた情報により、それに適応するコンテンツや広告を提供するため。
(6)その他当社の経営方針もしくは営業戦略の策定・改善を目的とした調査・検討を行うため
(7)本サービスまたは本サービスの提携先等第三者の賞品、またはサービス等に関して広告・宣伝、および各種イベント・特典を実施するため。
(8)Eメールアドレスをご登録頂いた方には、当社やビジネスパートナー様等からサービスに関連するお知らせ(新サービス、キャンペーン、プログラムのアップデート、サービス内容の変更等)をお送り致します)

6. 個人情報の訂正・修正などについて

(1)当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。
(2)当社は、お客様から、ご自身の個人情報の開示、訂正、利用停止などのお申し出があった場合、速やかに対応いたします。(なお、一定の制約を伴う場合や、お客様の費用負担が必要となる場合があります。)
(3)当社は、個人情報に関するお客様からのお申し出、お問い合わせ、ご相談に対応するための「お客様窓口」を設けます。
(4)個人情報の開示・訂正・利用停止等を請求される場合は、当社所定の書面によりお申し込みくださいますようお願いいたします。詳しくは、お客様窓口にてご確認ください。なお、開示の請求および利用目的の通知請求については、 1回の請求につき手数料500円(消費税込)を頂戴いたしますので、あらかじめご了承ください。また、郵送等による通知の場合には、別途実費を頂戴する場合がございますので、あらかじめご了承ください。
(5)個人情報の取扱いに関するお客様窓口は、以下の通りです。

連絡先:グッドネス株式会社
サポート:mailto:gb-info@goodness-gb.co.jp

PAGE TOP

Copyright (c) Goodness Co.,LTD All rights reserved.